Pengembangan potensi Desa Wonosalam menjadi desa kreatif adalah salah satunya dengan pemanfaatan tanaman krokot menjadi olahan pangan milenial namun tetap melokal, untuk menjadi salah satu produk unggulan desa dan meningkatkan nilai ekonomis krokot (Portulaca oleracea L.).
Selama ini tanaman krokot hanya merupakan gulma. Padahal menurut penelitian yang dilakukan Wahyu Mushollaleni, Lorine Tantalu dan M. Abdul Ghofur tanaman krokot mengandung gizi, senyawa bioaktif, dan asam lemak yang baik bagi tubuh. Ketua peneliti, Wahyu Mushollaleni, menyebutkan,penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan pangan sehat berbahan dasar tanaman krokot menjadi empat macam olahan dimsum yang meliputi siomay krokot, siomay fantasi, siomay fantasi krokot, dan manti.
Keempat jenis dimsum ini menjadi pilihan penelitian didasarkan pada maraknya konsumsi produk dimsum dalam beberapa tahun terakhir dalam bentuk siap makan atau makanan beku.

As an experienced entrepreneur with a solid foundation in banking and finance, I am currently leading innovative strategies as President Director at my company. Passionate about driving growth and fostering teamwork, Iām dedicated to shaping the future of business.
Komentar