Indotribun.id – Setelah hilang dua hari, jasad balita yang tenggelam di Sungai Mahakam, Kutai Kartanergara, Kalimantan Timur diantarkan Seekor buaya di tepi sungai dengan keadaan masih utuh.
Ternyata fenomena buaya mengantar jasad korban tenggelam juga pernah terjadi sebelumnya.
Buaya mengantar jasad bayi ke keluargannya yang berada di tepi sungai Mahakam itu membuat geger. Buaya tersebut membawa jasad balita bernama Muhammad Ziyad Wijaya (4) dalam kondisi utuh.
Jasad korban ditemukan di Perairan Muara Jawa, Kutai Timur ,Saat itu korban dibawa dari tengah sungai menuju ke tepi sungai dan telah ditunggu oleh pihak keluarga. Pada Jumat (20/1/2023). Dilansir Detik.com
“Jaraknya dari lokasi kejadian itu 1,5 kilometer. Saat buaya berada di dekat keluarga, langsung dilepaskan korban,” kata Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Basarnas Kaltim Melkianus Kotta saat dihubungi.
Melkianus menuturkan buaya tersebut membawa jasad balita dengan cara menggigit punggung korban.
“Informasi tim yang di lapangan pada saat itu buaya menarik menggigit punggung bocah itu menggunakan mulut,” kata Melkianus.
Jasad korban dipulangkan oleh buaya dengan kondisi tubuh yang masih utuh. Basarnas mengaku terbantu karena korban bisa ditemukan.
“Enggak ada yang hilang, semua utuh. Jadi buaya ini kalau di kita malah membantu menemukan pencarian korban,” pungkasnya.

As an experienced entrepreneur with a solid foundation in banking and finance, I am currently leading innovative strategies as President Director at my company. Passionate about driving growth and fostering teamwork, I’m dedicated to shaping the future of business.
Komentar