AHY Sebut RUU HIP Sebuah Bentuk Kemunduran

Indonesia285 Dilihat

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). (Foto: ANTEROACEH.com)

Adanya Rancangan Undang-Undang Haluan Ideologi Pancasila (RUU HIP) tidak lepas dari berbagai tanggapan. Salah satunya datang dari Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) yang menyebut, bahwa hal itu merupakan sebuah bentuk kemunduran.

Dalam keterangan resminya AHY menyebut bahwa dirinya tidak ingin persoalan tersebut ditunggangi pihak-pihak tertentu. Menurut AHY, hal tersebut berpotensi memecah belah bangsa Indonesia serta membentur-benturkan Pancasila dengan Islam.

“Kita sama-sama harus membendung pihak-pihak tertentu yang kembali bisa memecah belah diantara kita, membentur-benturkan Pancasila dengan Islam, kemudian membawa isu ideologi yang sebetulnya sudah kita tinggalkan di belakang,” kata AHY dalam keterangan resmi, Selasa (14/07).

Menyadari bahwa RUU HIP adalah persoalan yang serius, suami dari Annisa Larasati Pohan itu telah menemui Majelis Ulama Indonesia (MUI), dan mengatakan partainya siap bersinergi dengan MUI dalam memperjuangkan rakyat dan umat Islam.

Di sisi kami, secara politik terus memperjuangkan berbagai aspek yang serupa, tentu juga berbicara tentang umat Islam, tentang rakyat dan negara secara keseluruhan,” pungkasnya.

Komentar